Томатный суп с чечевицей и фрикадельками ТТК_9290

Основные блюдаСупы

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками – это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетающий в себе ароматы свежих овощей, нежные фрикадельки и насыщенный томатный вкус, этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его приготовить просто, а результат всегда радует. Давайте рассмотрим детальнее, как создать это вкусное блюдо.

Технико-технологическая карта Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный суп с чечевицей и фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (в суп) 150 100
Лук репчатый (в фрикадельки) 75 50
Морковь 100 80
Томаты в собственном соку 400 400
Соевый соус 80 80
Чечевица 80 60
Фарш мясной 200 200
Сухари панировочные 40 40
Вода 1500 1500
Тимьян 20 20
Масло оливковое 40 40
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и обжаривать вместе до румяного цвета лука.
  4. Влить 3-4 ст. л. соевого соуса.
  5. Добавить томаты в собственном соку и влить воду, поставить на большой огонь.
  6. Приготовить фрикадельки: смешать фарш с натёртым луком и панировочными сухарями, добавить 2 ст. л. соевого соуса и тщательно вымесить.
  7. Сформировать небольшие фрикадельки.
  8. Когда суп закипит, опустить фрикадельки в кастрюлю, уменьшить огонь до легкого "бульканья" и варить суп 10-15 минут.
  9. Добавить чечевицу и варить еще 15 минут.
  10. В завершение добавить листики тимьяна и немного сахара для баланса вкуса.
  11. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, с фрикадельками и овощами Насыщенно-красный с оранжевыми вкраплениями Густая, с плавными переходами от супа к фрикаделькам Ароматная, с выраженной томатной ноткой и легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 7
Жиры, г 4
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий