Томатный соус с перцем и чесноком ТТК_12290

блюда из овощейКонсервация

Томатный соус с перцем и чесноком — это ароматное и насыщенное блюдо, которое идеально подходит для различных кулинарных применений. Он включает в себя свежие овощи, такие как помидоры, перцы и чеснок, которые придают соусу естественный вкус и цвет. Приготовленный соус может использоваться как к гарнирам, так и для спагетти или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Томатный соус с перцем и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный соус с перцем и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (4 шт.) 600 500
Помидор 1000 1000
Чеснок (6 зуб.) 30 30
Лук репчатый (2 шт.) 300 250
Уксус (9%) 50 50
Сахар (3/4 стакан) 150 150
Соль 15 15
Перец черный (молотый) 3 3

Технология приготовления

Сначала подготовьте овощи: помидоры можно очистить от кожицы или оставить с ней. Помидоры пропустите через мясорубку, затем доведите их до кипения в кастрюле и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Нарежьте перцы на кусочки, лук мелко порежьте, а чеснок очистите. Добавьте нарезанные перцы, лук, сахар, соль, черный перец и уксус к кипящим помидорам. Варите еще 30 минут. Наконец, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить соус еще 15-20 минут. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам и закройте их.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет с видимыми кусочками овощей
Запах Ароматный, овощной с нотками чеснока
Вкус Сладко-кисловатый, с легкой остротой
Консистенция Нежная, однородная с кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий