Томатный холодник с карбонадом - это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого времени года. Сочетание томатного сока и кефира, обогащенное овощами и карбонадом, создает уникальный вкус и питательную ценность. Блюдо быстро готовится и отлично утоляет голод, оставаясь при этом низкокалорийным.
Технико-технологическая карта Томатный холодник с карбонадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный холодник с карбонадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 4 шт | 320 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Карбонад | 300 | 300 |
Огурец | 2 шт | 200 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 50 |
Сок (томатный) | 500 | 500 |
Кефир (1% - 3,2% по вкусу) | 500 | 500 |
Чеснок | по вкусу | 10 |
Зелень | по вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Отварите картофель в мундире и яйца "вкрутую".
- После варки остудите и нарежьте картофель, яйца и карбонад на кубики.
- Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кубиками, добавьте в общую массу.
- Вынесите приготовленную смесь в порционные тарелочки.
- В отдельной миске смешайте ледяной томатный сок и кефир, добавьте зелень и чеснок по вкусу.
- Залейте томатно-кефирную смесь в тарелки с овощами и карбонадом.
- Украсьте блюдо зеленым луком перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркая, насыщенная красная цветовая гамма с зелеными вкраплениями зелени. |
Запах | Нежный аромат свежих овощей и томатного сока, с легкими нотами чеснока. |
Вкус | Сбалансированный, свежий, с легкой кислотой от томата и сливочной ноткой кефира. |
Консистенция | Легкое и освежающее, с нежной текстурой благодаря свежим овощам. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Показатель |
Общее количество бактерий | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 50 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 8 |