Томатный холодник с карбонадом ТТК_145

Супы

Томатный холодник с карбонадом - это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого времени года. Сочетание томатного сока и кефира, обогащенное овощами и карбонадом, создает уникальный вкус и питательную ценность. Блюдо быстро готовится и отлично утоляет голод, оставаясь при этом низкокалорийным.

Технико-технологическая карта Томатный холодник с карбонадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный холодник с карбонадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 4 шт 320
Яйцо куриное 4 шт 240
Карбонад 300 300
Огурец 2 шт 200
Лук зеленый 1 пуч. 50
Сок (томатный) 500 500
Кефир (1% - 3,2% по вкусу) 500 500
Чеснок по вкусу 10
Зелень по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире и яйца "вкрутую".
  2. После варки остудите и нарежьте картофель, яйца и карбонад на кубики.
  3. Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кубиками, добавьте в общую массу.
  4. Вынесите приготовленную смесь в порционные тарелочки.
  5. В отдельной миске смешайте ледяной томатный сок и кефир, добавьте зелень и чеснок по вкусу.
  6. Залейте томатно-кефирную смесь в тарелки с овощами и карбонадом.
  7. Украсьте блюдо зеленым луком перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркая, насыщенная красная цветовая гамма с зелеными вкраплениями зелени.
Запах Нежный аромат свежих овощей и томатного сока, с легкими нотами чеснока.
Вкус Сбалансированный, свежий, с легкой кислотой от томата и сливочной ноткой кефира.
Консистенция Легкое и освежающее, с нежной текстурой благодаря свежим овощам.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее количество бактерий Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 50
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий