Томатный джем с имбирём ТТК_5

ДесертыДжемыТоматные блюда

Томатный джем с имбирём — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Его пикантный вкус и аромат делают его идеальной закуской, а также отличным выбором для подачи с хрустящими хлебцами или чипсами.

Технико-технологическая карта Томатный джем с имбирём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатный джем с имбирём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Помидор 500 500
Сахар 150 150
Уксус (бальзамический 6%) 90 90
Имбирь (свежий мелконарезанный) 15 15
Соус (рыбный) 30 30
Перец чили 10 10
Лист лавровый 1 1
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Половину помидоров нарезать кусочками, а другую половину пюрировать в блендере вместе с имбирём и чили.
  2. В глубокой сковороде соединить нарезанные помидоры, сахар и бальзамический уксус.
  3. Если не хотите, чтобы джем был очень острым, удалите семена у чили.
  4. Варите смесь на среднем огне, помешивая, примерно 40-45 минут.
  5. Добавьте рыбный соус и положите лавровый лист.
  6. Готовьте ещё 7-10 минут до нужной густоты, затем снимите с огня.
  7. Разложите горячий джем по стерилизованным баночкам.
  8. Подавайте с хрустящими хлебцами Kruazett или чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками помидоров Красный с янтарными вкраплениями Густой, желеобразный Сладко-острый с ароматом имбиря и помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 140 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий