Томатно-сливочный суп ТТК_7857

Первые блюда

Томатно-сливочный суп — это насыщенное, ароматное и питательное блюдо, идеальное для холодного времени года. Сочетание томатного сока, сливочного сыра и специй создаёт неповторимый вкус, а легкость приготовления делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Томатно-сливочный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Томатно-сливочный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок томатный (без соли) 600 600
Помидор маринованный (консервированные кусочками) 400 400
Сыр плавленый (Hochland сливочный) 250 250
Лук репчатый (крупный) 150 100
Кубик бульонный (овощной) 10 10
Масло сливочное 30 30
Вино белое сухое 30 30
Сахар 5 5
Специи (базилик и черный перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку маринованные помидоры и влейте томатный сок. Убедитесь, что сок без соли.
  5. Доведите до кипения, затем влейте белое вино.
  6. Добавьте кубик бульонного овощного.
  7. При желании добавьте сахар по вкусу и специи (базилик и черный перец).
  8. Выложите плавленый сыр и дайте покипеть 10 минут, чтобы сыр полностью растворился.
  9. Перед подачей посыпьте зелёным луком по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура с кусочками помидоров Красно-оранжевый Густая Нежный сливочный вкус с томатными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 70
Белки 2,5 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий