Тофу по-китайски ТТК_5538

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Тофу по-китайски – это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие овощей и нежный тофу. Оно быстро готовится и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Данное блюдо, насыщенное витаминами и белками, будет отличной альтернативой мясным деликатесам.

Технико-технологическая карта Тофу по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тофу по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тофу 500 500
Соевый соус 80 80
Масло кунжутное 30 30
Лук-порей 150 150
Сельдерей черешковый 140 140
Чеснок 9 9
Имбирь тертый 15 15
Перец чили 10 10
Масло подсолнечное 30 30
Морковь 100 100
Грибы (шампиньоны) 200 200
Кукуруза (маринованные початки) 150 150
Уксус 30 30
Кориандр 3 3
Соевые проростки по вкусу по вкусу
Лапша рисовая по упаковке по упаковке

Технология приготовления

  1. Тофу нарезать кубиками и полить соевым соусом с кунжутным маслом. Осторожно встряхнуть емкость, чтобы кубики покрылись соусом.
  2. В разогретом воке обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный перец чили.
  3. Добавить порезанный кольцами лук-порей и обжаривать, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
  4. Добавить порезанные пополам шампиньоны и тушить еще несколько минут.
  5. Затем добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную тонкими пластинками.
  6. На отдельной сковороде обжарить тофу с маринадом до золотистого цвета.
  7. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  8. В конце добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу, затем кориандр и уксус. Протушить еще минуту.
  9. Гарнировать рисовой лапшой и по желанию добавить соевые проростки. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветовая гамма с кусочками тофу и овощей Зеленый, оранжевый, коричневый и белый Нежная консистенция тофу и хрустящие овощи Пряный, слегка острый, с кунжутным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий