То самое итальянское Тирамису ТТК_5727

Десертыитальянская кухня

Тирамису — это классический итальянский десерт, который покоряет сердца гурманов своей ненавязчивой сладостью и необыкновенной легкостью. Основные ингредиенты включают нежный маскарпоне, хрустящее печенье и ароматный кофе. Это изысканное лакомство идеально подходит для окончания обеда или особого случая.

Технико-технологическая карта То самое итальянское Тирамису

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо То самое итальянское Тирамису, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Итальянское печенье Савоярди 200 160
Маскарпоне 500 500
Яйцо куриное 200 160
Кофе натуральный 200 200
Какао-порошок 50 50
Сахар-рафинад 70 70

Технология приготовления

Начните с того, что в глубокой миске тщательно перемешайте сахар и три желтка до получения однородной массы. Постепенно добавляйте маскарпоне, избегая образования комочков. Далее взбейте 4 белка с небольшим количеством соли до пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно соедините взбитые белки с яично-маскарпоновым составом. Затем подготовьте форму: быстро погружайте печенье в кофе с одной стороны на 2 секунды, стряхните, и укладывайте на дно формы. Повторите процесс, чередуя слои печенья и крема. Дайте десерту настояться минимум 6 часов в холодильнике, после чего аккуратно посыпьте сверху какао.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, с легкой прослойкой какао
Запах Ароматный кофейный букет с нотками маскарпоне
Вкус Нежный, сладковатый с ярким кофейным привкусом
Текстура Воздушная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий