Технико-технологическая карта Тирамису-обманка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тирамису-обманка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|
Печенье | 12 шт | 12 гр |
Кофе натуральный | 200 мл | 200 гр |
Зефир | 7 шт | 7 гр |
Сметана (жирность 15%) | <500 мл | <500 гр |
Технология приготовления
- Сварить крепкий кофе.
- Упаковать печенье в кофе.
- Сверху наложить зефир.
- Посыпать сметаной и перемешать.
- Повторить слои с печеньем и сметаной.
- Напоследок, налить кедровыми орешками и корицей.
- Обыскать сметаной и поставить в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Креманка | Белый | Консистенция сметаны | Вкус кофе, сметаны и печенья |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<100 | <100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
---|
<5 | >50 | <10 | >400 |