Тирамису-обманка ТТК_14291

вкусные блюдаДесерты

Тирамису-обманка

Технико-технологическая карта Тирамису-обманка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тирамису-обманка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (гр)Нетто (гр)
Печенье12 шт12 гр
Кофе натуральный200 мл200 гр
Зефир7 шт7 гр
Сметана (жирность 15%)<500 мл<500 гр

Ингредиенты

Технология приготовления

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Упаковать печенье в кофе.
  3. Сверху наложить зефир.
  4. Посыпать сметаной и перемешать.
  5. Повторить слои с печеньем и сметаной.
  6. Напоследок, налить кедровыми орешками и корицей.
  7. Обыскать сметаной и поставить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
КреманкаБелыйКонсистенция сметаныВкус кофе, сметаны и печенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100<100НетНетНетНет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)Energy (ккал/100 г)
<5>50<10>400
Оцените статью
Добавить комментарий