Тирамису Для взрослых ТТК_9991

Десертыитальянская кухня

Тирамису – это нежный и изысканный десерт, который сочетает в себе сладкие нотки, кофе и лёгкий алкоголь. Этот вариант «Тирамису Для взрослых» дополнен шампанским и ликером, что придаёт ему особую утончённость и вкус. Идеальное лакомство для особых случаев!

Технико-технологическая карта Тирамису Для взрослых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тирамису Для взрослых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье 200 200
Маскарпоне 500 500
Кофе натуральный 120 120
Ликер 15 15
Шампанское 45 45
Мед 30 30
Соевый соус 15 15
Какао-порошок 15 15
Миндаль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте крепкий кофе и дайте ему остыть.
  2. Добавьте в кофе 1 ст. л. ликера и 1 ст. л. сладкого соевого соуса.
  3. Взбейте маскарпоне с 2 ст. л. меда.
  4. Постепенно добавляйте шампанское, регулируя консистенцию крема.
  5. Выберите плоскую тарелку и вылейте в нее остывший кофе.
  6. Быстро обмакните печенье в кофе и выложите его в форму.
  7. Равномерно распределите половину крема на печенье.
  8. Повторите слои: печенье и крем.
  9. Посыпьте сверху порошком какао.
  10. Уберите десерт в холодильник на пару часов.
  11. Украсить по вкусу и подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойки, посыпанные какао Кремовый, коричневый Нежная, кремовая Сладкий, с нотками кофе и ликера

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий