Тимбалло из риса с куриными сердечками ТТК_14962

Запеканкиитальянская кухняРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление тимбалло из риса с куриными сердечками. Блюдо отличается изысканным вкусом и ароматом, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Тимбалло из риса с куриными сердечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тимбалло из риса с куриными сердечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис (Акватика MIX от "Мистраль")1 стак.
Бульон (куриный)2 стак.
Сердечки куриные (желудки, печень)200 г
Помидор200 г
Пармезан30 г
Вино белое сухое1/3 стак.
Масло оливковое2 ст. л.
Лук репчатый1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень

Технология приготовления

Отвариваем куриные сердечки и другие субпродукты. Затем варим рис в курином бульоне. Обжариваем лук с сердечками, добавляем вино, помидоры и специи. Смешиваем с рисом, зеленью и пармезаном. Запекаем в форме и подаем горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий