Данный рецепт представляет собой приготовление тимбалло из риса с куриными сердечками. Блюдо отличается изысканным вкусом и ароматом, идеально подходит для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Тимбалло из риса с куриными сердечками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тимбалло из риса с куриными сердечками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис (Акватика MIX от "Мистраль") | 1 стак. | |
Бульон (куриный) | 2 стак. | |
Сердечки куриные (желудки, печень) | 200 г | |
Помидор | 200 г | |
Пармезан | 30 г | |
Вино белое сухое | 1/3 стак. | |
Масло оливковое | | 2 ст. л. |
Лук репчатый | | 1 шт |
Соль | | |
Перец черный (молотый) | | |
Зелень | | |
Технология приготовления
Отвариваем куриные сердечки и другие субпродукты. Затем варим рис в курином бульоне. Обжариваем лук с сердечками, добавляем вино, помидоры и специи. Смешиваем с рисом, зеленью и пармезаном. Запекаем в форме и подаем горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |