Тимбаль из макарон ТТК_10427

Горячие блюдаЗапеканкиитальянская кухня

Тимбаль из макарон - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и отличные вкусовые качества. Используя обычные ингредиенты, такие как макароны, колбасу и сыр, можно создать аппетитное угощение для всей семьи. Это запеканка приятно удивит своим вкусом и станет прекрасным вариантом для ужина.

Технико-технологическая карта Тимбаль из макарон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тимбаль из макарон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия 300 300
Салями 200 200
Горошек зеленый (замороженный, предварительно отваренный) 200 200
Яйцо куриное 3 шт. 150 (примерно)
Моцарелла 150-200 150-200
Соус (бешамель) 1 1/3 стак. 320 (примерно)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пуч. 30 (примерно)
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Отваривайте макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, чтобы они не переварились. В отдельной кастрюле отварите замороженный горошек. Параллельно приготовьте соус бешамель: обжарьте мелко нарезанный лук и лавровый лист, добавьте молоко и дайте настояться, после чего процедите. В кастрюле растопите масло, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, вливайте процеженное молоко, доведите до кипения и загустите. Затем сформируйте начинку, смешав макароны с горошком, колбасой, зеленью, яйцами и соусом. Выложите смесь в смазанную форму, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах около 40-60 минут. Дайте блюду немного отдохнуть перед извлечением из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, аккуратная нарезка, видимые слои начинки.
Цвет Золотистый с красноватыми вкраплениями от салями и зелени.
Запах Аромат свежеприготовленного блюда с легкими нотками сыра и зелени.
Вкус Нежный, с балансом солью и перцем, с яркими нотами колбасы и сыра.
Консистенция Мягкая, воздушная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифаги Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий