Тилапия, запеченная в фольге Одна дома ТТК_8064

Диетические блюдаОсновные блюда

Тилапия — это не жирная и вкусная рыба, которая очень популярна благодаря своему нежному вкусу и доступности. Она легко готовится и отлично сочетается с овощами, что делает это блюдо идеальным вариантом для домашнего ужина. В нашем рецепте мы запечем тилапию под фольгой с овощами, чтобы сохранить все ароматы и соки, а также получить румяную корочку.

Технико-технологическая карта Тилапия, запеченная в фольге Одна дома

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тилапия, запеченная в фольге Одна дома, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тилапия (филе) 300 250
Помидор 100 80
Перец болгарский 100 80
Зелень 50 30
Масло растительное 30 30
Специи 10 10

Технология приготовления

  1. Обмыть и обсушить филе тилапии, затем положить на тарелку.
  2. Нарезать помидоры и болгарский перец, приправить по вкусу и добавить растительное масло.
  3. Застелить форму для запекания фольгой, смазать небольшим количеством масла и положить рыбное филе.
  4. Сверху выложить нарезанные овощи.
  5. Накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180-200°C, на 30-40 минут.
  6. За 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и установить режим гриля для подрумянивания.
  7. После окончания приготовления вынуть из духовки и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная рыбка с овощами Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Нежная и сочная Ароматная, с легким овощным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 1х10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий