Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом ТТК_6952

Основные блюдаРыбные блюда

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматный овощной бульон. Очень удобно готовить его в больших количествах, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или больших встреч. Каждый глоток этого супа напомнит о море и подарит вас настоящим гастрономическим удовольствем.

Технико-технологическая карта Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 45 30
Лук репчатый 125 100
Чеснок 15 10
Кукуруза 300 250
Морковь 125 100
Сельдерей черешковый 125 100
Перец сладкий красный 125 100
Мука пшеничная 45 40
Бульон овощной 1500 1500
Картофель 300 250
Моллюски 150 120
Креветки 50 40
Тунец 180 150
Тимьян 5 3
Петрушка 30 25
Сливки 125 120

Технология приготовления

  1. Закипятите 2 литра воды, чтобы приготовить овощной бульон.
  2. Пока бульон варится, вымойте, очистите и нарежьте овощи.
  3. Откройте банку тунца и подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Растопите масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанный чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте 1 минуту.
  6. Добавьте красный перец и кукурузу. Обжарьте до полуготовности.
  7. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.
  8. Процедите бульон и влейте 125 мл в овощную смесь, быстро перемешивая, чтобы мука заварилась.
  9. Постепенно добавьте оставшийся бульон, добавьте тимьян и картофель. Доведите до кипения и посолите.
  10. Готовьте на слабом огне около 10 минут, пока картофель не станет нежным.
  11. Разделите тунец на кусочки и добавьте вместе с моллюсками и креветками в суп.
  12. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  13. При необходимости добавьте перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с кусочками морепродуктов и овощей Светло-золотистый с красными и зелеными вкраплениями Легкая, кремовая текстура с кусочками овощей Ароматный, с легким морским привкусом и нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий