Тетерка в горшочке ТТК_2259

Основные блюда

Тетерка в горшочке – это традиционное блюдо, обладающее неповторимым вкусом благодаря сочетанию нежного мяса дичи с овощами и сырами. Блюдо, приготовленное в духовке, приобретает особую сочность и аромат. Оно идеально подходит для семейного ужина и праздников.

Технико-технологическая карта Тетерка в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тетерка в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дичь 1000 1000
Морковь 200 200
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 100 100
Картофель 500 500
Сало 150 150
Соль 5 5
Масло подсолнечное 60 60
Перец черный 1 1
Майонез 150 150
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Ощипать дичь, разделать на части.
  2. Налить подсолнечное масло в сковороду и обжарить дичь до полуготовности на среднем огне.
  3. Нарезать морковь и лук; морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сало, нарезав его не крупно.
  5. После обжарки откинуть птицу на тарелку.
  6. В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавить сало.
  7. На дно горшочка выложить смесь лука, моркови и сала, затем слой нарезанного картофеля.
  8. Выложить дичь сверху, закрыть остатками моркови и лука.
  9. Смазать все майонезом по желанию, посыпать тертым сыром.
  10. Поместить в духовку на запекание при подходящей температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотисто-коричневый Сочная и нежная Насыщенный мясной аромат с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 40
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий