Тесто для мантов рецепт классический ТТК_13678

ВыпечкаОсновные блюда

Тесто для мантов — это основа для приготовления традиционного восточного блюда. На основе классического рецепта мы создадим эластичное и вкусное тесто, которое прекрасно подойдет для выполнения различных вариаций мантов. Следуя этим шагам, вы сможете добиться идеального результата.

Технико-технологическая карта Тесто для мантов рецепт классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для мантов рецепт классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Яйцо 50 50
Вода 250 250
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты в варочной зоне.
  2. В одном стакане воды комнатной температуры добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку в большую миску, чтобы избежать комков.
  4. Сделайте углубление в муке и вылейте туда яичную смесь.
  5. Замешивайте тесто до получения однородной массы, которая не прилипает к рукам.
  6. Накройте тесто пленкой или тканью и оставьте "подойти" на 40 минут.
  7. После этого тесто готово для формирования мантов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородное, эластичное тесто Светло-желтый Гладкая, слегка пружинистая Нежный, с легким яичным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 4 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий