Тертая запеканка с рыбой ТТК_8378

ЗапеканкиОсновные блюдаРыбные блюда

Тертая запеканка с рыбой - это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, сочетая нежное рыбное филе с аппетитной картофельной основой. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Тертая запеканка с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тертая запеканка с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 12 шт 1200
Филе рыбное 700 700
Помидор 2 шт 200
Лук репчатый (большой) 1 шт 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте картофель, лук и рыбное филе: очистите и промойте. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  2. Натрите лук и картофель на терке.
  3. Добавьте яйцо, соль и перец к натертой массе, тщательно перемешайте.
  4. Сбрызните маслом противень и выложите на него картофельную массу ровным слоем.
  5. Сверху расположите рыбу, слегка посолите ее.
  6. Посыпьте запеканку мукой и добавьте нарезанные помидоры.
  7. При желании можно добавить майонез и сыр (в текущем варианте не используется).
  8. Запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, проверяя готовность картофеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху Золотисто-коричневый Мягкая, но с хрустящей корочкой Аппетитный, с ароматом запеченной рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий