Террин Сердечный далматинец ТТК_11406

Основные блюда

Террин Сердечный далматинец - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного фарша, сердечек и орехов. Оно идеально подходит для подачи на торжественные мероприятия или в кругу семьи, добавляя нотку изысканности на ваш стол.

Технико-технологическая карта Террин Сердечный далматинец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин Сердечный далматинец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (куриный) 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Сердечки куриные 100 100
Орехи (фисташки) 3-4 ст. л. 50
Сметана (крем фреш) 1,5 ст. л. 25
Маслины 4-6 шт 60
Сыр твердый (тертый) 2 ст. л. 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый (молотый) по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб. 10
Сок лимонный 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте куриный фарш, перемолов куриное филе с луком в блендере.
  2. Добавьте в фарш специи и сметану, а также очищенные и порезанные пополам фисташки. Оставьте целые орешки для начинки сердечек.
  3. Отбийте фарш до однородной массы.
  4. Очистите сердечки, удалив все лишние части и замаринуйте их в специях и лимонном соке на ночь.
  5. Смажьте форму маслом и выложите фарш на дно.
  6. Заполните сердечки орехами и вставьте их в фарш.
  7. Сверху выложите порезанные маслины и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут, накрыв крышкой или пергаментной бумагой.
  9. За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте террину немного подрумяниться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный террин, украшенный сыром и маслинами Золотистый, с зелеными и черными акцентами Нежная, плотная текстура Ароматный, с легкими нотками чеснока и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий