Террин Сердечный далматинец - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного фарша, сердечек и орехов. Оно идеально подходит для подачи на торжественные мероприятия или в кругу семьи, добавляя нотку изысканности на ваш стол.
Технико-технологическая карта Террин Сердечный далматинец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин Сердечный далматинец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (куриный) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Сердечки куриные | 100 | 100 |
Орехи (фисташки) | 3-4 ст. л. | 50 |
Сметана (крем фреш) | 1,5 ст. л. | 25 |
Маслины | 4-6 шт | 60 |
Сыр твердый (тертый) | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. | 10 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте куриный фарш, перемолов куриное филе с луком в блендере.
- Добавьте в фарш специи и сметану, а также очищенные и порезанные пополам фисташки. Оставьте целые орешки для начинки сердечек.
- Отбийте фарш до однородной массы.
- Очистите сердечки, удалив все лишние части и замаринуйте их в специях и лимонном соке на ночь.
- Смажьте форму маслом и выложите фарш на дно.
- Заполните сердечки орехами и вставьте их в фарш.
- Сверху выложите порезанные маслины и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут, накрыв крышкой или пергаментной бумагой.
- За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте террину немного подрумяниться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный террин, украшенный сыром и маслинами | Золотистый, с зелеными и черными акцентами | Нежная, плотная текстура | Ароматный, с легкими нотками чеснока и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |