Террин из баклажанов ТТК_12448

Основные блюда

Террин из баклажанов — это аппетитное блюдо, состоящее из слоев баклажанов, сочных овощей и сыра. Оно прекрасно подойдет как для закуски, так и в качестве основного блюда. Благодаря разнообразию ингредиентов и уникальному сочетанию вкусов, террин станет настоящим украшением стола. Готовится легко и быстро, идеально для vegetarian-friendly меню.

Технико-технологическая карта Террин из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (больших) 500 400
Помидор (больших) 400 300
Фета (либо другой похожий сыр) 200 200
Перец болгарский (желтый) 300 250
Чеснок 20 20

Технология приготовления

Баклажаны необходимо нарезать вдоль на полоски шириной около 0.5 см и обжарить с обеих сторон. После этого выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перец обжаривается на сухой сковороде до готовности, затем помещается в миску и накрывается пленкой для охлаждения. Чистим перец от семян и нарезаем на четвертинки. Фету крошим, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаем кружочками. В подготовленную миску диаметром 20 см укладываем пленку, затем - баклажаны, формируя лепестки. Сначала выкладываем слой из феты, чеснока и помидоров, затем повторяем, добавляя перец, пока не исчерпаем все ингредиенты. Завершаем лепестками баклажанов, накрываем пленкой и ставим небольшой гнет. Убираем в холодильник на 1.5 часа. После охлаждения, аккуратно переворачиваем террин на тарелку, убираем пленку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Структурированный слоёный террин с яркими цветами овощей.
Запах Сочные нотки свежих овощей и легкий аромат чеснока.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием солёности феты и сладости баклажанов.
Консистенция Нежная, с легкостью разжевывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий