Террин из авокадо и крабового мяса ТТК_14949

Основные блюда

Террин из авокадо и крабового мяса - изысканное блюдо, сочетающее свежесть авокадо, нежность крабового мяса и неповторимый вкус специй. Приготовление этого террина требует некоторого времени и тщательности, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Террин из авокадо и крабового мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин из авокадо и крабового мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крабовое мясо150 г150 г
Авокадо4 шт4 шт
Сок лимонный3 ст. л.3 ст. л.
Петрушка2 веточ.2 веточ.
Укроп2 веточ.2 веточ.
Базилик2 веточ.2 веточ.
Эстрагон2 веточ.2 веточ.
Белок яичный2 шт2 шт
Рикотта (или сливочный сыр)300 г300 г
Сливки (высокой жирности)100 мл100 мл
Желатин25 г25 г
Паприка сладкая (молотая)по вкусупо вкусу
Перец красный жгучий (молотый)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Желатин залейте водой для набухания.
  2. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.
  3. Авокадо надрежьте, круговым движением разъедините половинки, выньте косточку, мякоть извлеките ложкой.
  4. В чаше блендера измельчите с лимонным соком три плода, один порежьте кубиками.
  5. Крабовое мясо нарезаем соломкой, мелко рубим зелень.
  6. В сотейник налить сливки, подогреть и добавить набухший желатин. Нагревать, помешивая, до полного растворения.
  7. Рикотту выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец, перемешать. Влить сливки с желатином и взбить миксером.
  8. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно, в несколько приемов, ввести их в смесь рикотты и сливок.
  9. Получившуюся смесь разделите на три части. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени.
  10. Во вторую добавьте оставшуюся зелень и авокадо, порезанное кубиками.
  11. В третью - пюре из авокадо.
  12. Соберите террин, выкладывая слои согласно инструкции.
  13. Закройте террин пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  14. Перед подачей украсьте террин паприкой, ломтиками лимона, авокадо или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видИзысканное сочетание цветов и текстур
АроматСвежий, с нотками зелени и морского воздуха
ВкусНежный, сбалансированный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калорийность...
Оцените статью
Добавить комментарий