Террин 4х4 ТТК_5756

ЗакускиОсновные блюда

Террин 4х4 - это изысканное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного фарша и насыщенный вкус свинины. Применяя разнообразные специи и травы, вы сможете дополнить его уникальными ароматами. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или в качестве закуски на любом мероприятии. Его можно подавать как холодным, так и горячим, что делает террин универсальным в кулинарии.

Технико-технологическая карта Террин 4х4

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Террин 4х4, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Бекон (сырокопчёный) 800 800
Фарш мясной 400 400
Фарш куриный 200 200
Печень куриная 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Возьмите форму для запекания (керамическую, алюминиевую или из фольги).
  2. Выстелите стенки и дно формы двумя упаковками бекона, оставив "языки" бекона свисать снаружи.
  3. На дно положите смесь свиного и говяжьего фарша. При желании добавьте щепотку сухих трав и зубчики чеснока.
  4. В блендере смешайте говяжий фарш и куриную печень со специями по вкусу, затем выложите тонким слоем на смесь на дне формы.
  5. Сверху положите брусочки варёно-копчёного бекона, затем куриный фарш и остатки говяжье-печеночного фарша.
  6. Заверните "язычки" бекона сверху террина.
  7. Установите форму в противень с горячей водой (на 2/3 или минимум наполовину) и поставьте в духовку (190-200 градусов) на 1.5-2 часа.
  8. Доливайте кипяток в процессе готовки по необходимости.
  9. Вытащите из духовки, дайте немного остыть, удалите лишний жир (по желанию). Оставьте охладиться полностью перед тем, как поставить в холодильник на ночь.
  10. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, мясной, с лёгким дымком бекона
Аромат Насыщенный, с нотами специй и жареного мяса
Цвет Коричневый с золотистыми вкраплениями бекона
Консистенция Плотная, с нежными прослойками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические значения
Общее количество микробов Не более 1*10^6 КОЕ/г Соответствует нормам
Листерия Отсутствует Соответствует нормам
Сальмонеллы Отсутствует Соответствует нормам
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует нормам

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350
Белки 25 г
Жиры 27 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий