Теплый салат с куриной печёнкой Татьяна ТТК_481

ЗакускиОсновные блюда

Теплый салат с куриной печенью Татьяна – это легкое и питательное блюдо, великолепно сочетающее в себе свежесть салата, нежность куриной печени и сладость ананаса. Подходит для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Теплый салат с куриной печёнкой Татьяна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с куриной печёнкой Татьяна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (салатная смесь: радичио, фриссе, рукола) по вкусу по вкусу
Печень куриная 250 250
Мука кукурузная (для панировки) по вкусу по вкусу
Уксус (бальзамический уксус) 30 30
Масло оливковое 60 60
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Ананас (кольца ананасовые консервированные) 3 шт. по вкусу
Шампиньоны (средней величины) 6 шт. по вкусу
Имбирь (небольшой кусочек) по вкусу по вкусу
Лук красный (маленькая луковица) 1 шт. по вкусу
Масло кукурузное (для обжарки куриной печенки) 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть куриную печень в 2-3 водах, удалить пленочки и остатки жира, нарезать полосками. Дать стечь в дуршлаге.
  2. Нарезать ананасовые колечки кубиками и дать им отцеживаться в дуршлаге.
  3. Приготовить соус: нарезать мелкими кубиками красный лук и имбирь, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и сахар, пробить блендером до однородной консистенции.
  4. Присыпать подготовленную печень кукурузной мукой.
  5. На сковороду добавить кукурузное масло, обжарить печень со всех сторон в течение 2-3 минут.
  6. На той же сковороде обжарить нарезанные шампиньоны в течение 2-3 минут без добавления масла.
  7. Выложить куриную печень на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Собрать салат: на дно тарелки выложить смесь салата, сверху грибы и ананас, затем теплую куриную печень. Полить соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркая и аппетитная подача с разнообразными цветами
Запах Приятный, обволакивающий аромат свежих ингредиентов
Вкус Сбалансированный вкус сладости ананасов, солености печени и свежести салата
Консистенция Нежная, с легким хрустом от свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Колию кишечной палочки Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерии Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий