Тeплый салат с картофелем «Ужин по-деревенски» ТТК_9291

ЗакускиОсновные блюда

Теплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски" — это простое, но ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус отварного картофеля с разнообразием свежих и маринованных овощей. Этот салат станет отличным дополнением к семейному ужину, особенно в сезон доступности молодого картофеля.

Технико-технологическая карта Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 800 600
Грибы (шампиньоны маринованные) 100 100
Фасоль (красная в собственном соку) 100 100
Огурец (свежий) 150 150
Листья салата 50 50
Лук зеленый 30 30
Укроп 20 20
Масло оливковое 80 80
Чеснок 10 10
Горчица (готовая) 15 15
Мед 7 7
Сок лимонный 45 45
Смесь перцев 5 5
Соль 3 3

Технология приготовления

Для начала отвариваем картофель в мундире. По завершении варки, картофель очищаем (если он старый) и нарезаем крупно. Пока картофель варится, готовим заправку: в миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мед, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль. Подогретый картофель заливаем этой заправкой и оставляем пропитываться. Огурец нарезаем соломкой. Затем соединяем в салатнице огурцы, маринованные грибы и фасоль. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, затем грибы и фасоль, сверху картофель. Заливаем оставшейся заправкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие, свежие цвета, аппетитная подача, разнообразие текстур.
Запах Нежный аромат оливкового масла и приправ, свежесть овощей.
Вкус Сбалансированный: гармонично сочетаются сладость меда, кислота лимона и пикантность горчицы.
Консистенция Хрустящая свежесть овощей и мягкость картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 1х10^5
Кишечная палочка, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, КОЕ/г Отсутствует
Плесневые грибы, КОЕ/г Не более 1х10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 3.5
Жиры, г 7.0
Углеводы, г 15.5
Клетчатка, г 2.0
Оцените статью
Добавить комментарий