Теплый салат с говядиной — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, витаминизированные овощи и пикантные заправки. Идеально подходит для обеда или легкого ужина, сочетая в себе полезные ингредиенты и оригинальный вкус.
Технико-технологическая карта Теплый салат с говядиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый салат с говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (вырезка) | 200 | 200 |
Фасоль стручковая | 300 | 300 |
Чечевица (черная) | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое (холодного отжима) | по необходимости | по необходимости |
Соевый соус | по необходимости | по необходимости |
Соус фруктовый (гранатовый) | по необходимости | по необходимости |
Сахар коричневый | 15 | 15 |
Фисташки (измельченные) | по необходимости | по необходимости |
Помидоры черри | прибл. 120 | прибл. 120 |
Рукола | 1 упак. | прибл. 100 |
Технология приготовления
- Положите говядину в морозильную камеру на время, чтобы легко нарезать ее на тонкие ломтики.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, гранатовый соус и коричневый сахар по вкусу.
- Нарежьте говядину острым ножом на полупрозрачные ломтики и поместите их в маринад на 30 минут.
- Отварите стручковую фасоль и чечевицу в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте говядину на растительном масле в воке или на сковороде до готовности (примерно 10 минут).
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и гранатовый соус.
- Соберите салат: на подушку из рукколы выложите фасоль, чечевицу, сверху — кусочки говядины, фисташки и помидоры черри.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача, аккуратные слои | Зеленый, красный, коричневый | Нежная, хрустящая | Сладко-кислый, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 1 порцию) |
Белки | 34 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 400 ккал |