Теплый куриный салат с жареным камамбером ТТК_6459

Основные блюдаСалаты

Теплый куриный салат с жареным камамбером - это оригинальное и сытное блюдо, которое объединяет нежное куриное филе, овощи и изысканный сыр. Салат прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, сочетая в себе разнообразие вкусов и текстур. Подается теплым, что придает ему особую привлекательность.

Технико-технологическая карта Теплый куриный салат с жареным камамбером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый куриный салат с жареным камамбером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 150 130
Сыр мягкий (камамбер) 150 150
Клюква 90 80
Имбирь 10 10
Цедра лимона 5 5
Мята 5 2
Соевый соус 45 45
Сахар 12 12
Масло оливковое 60 60

Технология приготовления

  1. Промыть куриное филе и нарезать его полосками.
  2. Приготовить маринад: размять 3 ст. л. клюквы, добавить соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, натертый имбирь, цедру лимона и 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешать.
  3. Смешать куриное филе с маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Очистить и нарезать лук полукольцами, смешать его с 1 ч. л. сахара.
  5. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до золотистости, затем выложить его из сковороды.
  6. В той же сковороде обжарить куриное филе до выпаривания жидкости.
  7. Нарезать болгарский перец и добавить его к куриным полоскам, обжаривать еще 5-7 минут, добавив 1-2 ст. л. оливкового масла.
  8. Выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо.
  9. В той же сковороде обжарить камамбер с обеих сторон по 1-2 минуты.
  10. Приготовить соус: перелить маринад из куриного филе в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы и 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 минуты.
  11. Распределить обжаренный лук поверх куриного филе и полить соусом с камамбером.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивое цветное сочетание куриного филе, овощей и сыра.
Запах Ароматное сочетание свежих овощей, мяты и имбиря.
Вкус Сбалансированное сочетание сладкого, соленого и кисло-острого вкусов.
Консистенция Нежные кусочки курицы и овощей, кремообразный сыр.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма, КОЕ/г
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^4
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют в 1 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Калорийность, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий