Теплый картофельный салат в тортилье – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, ароматный бекон и сочные овощи. Этот салат станет отличным решением для легкого ужина или закуски на праздничном столе. Поделитесь его неиссякаемым вкусом с близкими и друзьями, наслаждаясь яркими нотками маринованного огурца и пикантной заправкой.
Технико-технологическая карта Теплый картофельный салат в тортилье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый картофельный салат в тортилье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 300 | 300 |
Колбаски (охотничьи) | 100 | 75 |
Бекон | 150 | 150 |
Лук красный | 100 | 70 |
Огурец (маринованный) | 50 | 50 |
Кунжут | 15 | 15 |
Листья салата | 50 | 50 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Горчица | 5 | 5 |
Специи (соль, перец) | 2 | 2 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Сварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры.
- Приготовьте тортилью, раскатайте лепешку и положите её на перевернутую формочку. Оставьте остывать.
- Нарежьте картофель, огурец и красный лук для салата.
- Обжарьте бекон и колбаски до золотистой корочки.
- На сухой сковороде подрумяньте кунжут до легкого золотистого цвета.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске, добавьте кунжут и аккуратно перемешайте.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, соль и перец.
- На дно тортильи положите порванные листья салата, затем выложите готовый салат.
- Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком перед подачей.
- Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача |
Запах | Ароматный бекон и свежие овощи |
Вкус | Соленый, слегка горчичный, с нотками специй |
Консистенция | Нежные кусочки картофеля, хрустящие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |