Теплый картофельный салат в тортилье ТТК_5645

ЗакускиОсновные блюда

Теплый картофельный салат в тортилье – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, ароматный бекон и сочные овощи. Этот салат станет отличным решением для легкого ужина или закуски на праздничном столе. Поделитесь его неиссякаемым вкусом с близкими и друзьями, наслаждаясь яркими нотками маринованного огурца и пикантной заправкой.

Технико-технологическая карта Теплый картофельный салат в тортилье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый картофельный салат в тортилье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 300 300
Колбаски (охотничьи) 100 75
Бекон 150 150
Лук красный 100 70
Огурец (маринованный) 50 50
Кунжут 15 15
Листья салата 50 50
Масло оливковое 60 60
Горчица 5 5
Специи (соль, перец) 2 2
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Сварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры.
  2. Приготовьте тортилью, раскатайте лепешку и положите её на перевернутую формочку. Оставьте остывать.
  3. Нарежьте картофель, огурец и красный лук для салата.
  4. Обжарьте бекон и колбаски до золотистой корочки.
  5. На сухой сковороде подрумяньте кунжут до легкого золотистого цвета.
  6. Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске, добавьте кунжут и аккуратно перемешайте.
  7. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  8. На дно тортильи положите порванные листья салата, затем выложите готовый салат.
  9. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком перед подачей.
  10. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Запах Ароматный бекон и свежие овощи
Вкус Соленый, слегка горчичный, с нотками специй
Консистенция Нежные кусочки картофеля, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий