Теплый бутерброд «Летние лодочки» ТТК_703

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Теплый бутерброд "Летние лодочки" — это оригинальное и сытное блюдо, состоящее из рогаликов, наполненных аппетитной начинкой из яиц, сыра и овощей. Идеально подходит для быстрого перекуса или легкого ужина. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует!

Технико-технологическая карта Теплый бутерброд "Летние лодочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплый бутерброд "Летние лодочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебобулочные изделия (рогалики, примерно 20 см длиной) 200 200
Яйцо куриное (2 вареных + 1 сырое) 180 150
Оливки зеленые (или маслины) 50 40
Лук зеленый 30 25
Сливки (или сметана, или молоко) 100 100
Сыр твердый (любой) 100 100
Чеснок 10 5

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок.
  2. Произвольно нарежьте оливки.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук.
  4. Нарежьте вареные яйца.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Смешайте сырое яйцо с небольшой щепоткой соли и добавьте сливки (или сметану, или молоко).
  7. Соедините все измельченные компоненты и залейте яичной смесью, тщательно перемешайте.
  8. Разрежьте рогалики пополам и аккуратно извлеките мякиш, чтобы получились "лодочки".
  9. Заполните "лодочки" готовой начинкой.
  10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка
Аромат Чеснок, свежие овощи и сыр
Вкус Содержательный, нежный, с легкой остротой
Консистенция Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 5 x 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 11
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий