Теплые овощные рулетики ТТК_5518

ЗакускиОсновные блюда

Теплые овощные рулетики - это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и легкий соус. Оно прекрасно подходит для соблюдающих здоровое питание и вегетарианцев. Легкие и насыщенные рулетики станут отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.

Технико-технологическая карта Теплые овощные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплые овощные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (желтый) 100 75
Перец болгарский (зеленый) 100 75
Кукуруза (консервированная) 30 25
Помидор 80 60
Огурец 150 120
Шпинат (листья) 50 40
Вино красное сухое 45 45
Чеснок 12 10
Укроп (зелень) 30 25
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Масло оливковое (для жарки) 30 30
Майонез (легкий) 15 15
Сметана (20%) 30 30

Технология приготовления

  1. Вымойте листья шпината, ошпарьте кипятком и сразу остудите в ледяной воде. Оставьте их немного обсохнуть.
  2. Мелко нарежьте помидор и перцы.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи, добавьте кукурузу, соль и перец. Влейте 2 столовые ложки вина и тушите до выпаривания.
  4. Приготовьте зеленый соус: в миксере соедините огурец, майонез, сметану, укроп и ложку вина. Взбивайте до однородной массы, добавляя соль по вкусу.
  5. На листья шпината выложите начинку из овощей и заверните в рулет.
  6. Готовые рулетики полейте зеленым соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цветные рулетики, аппетитно свернутые, с зелёным соусом
Запах Свежий овощной аромат с нотами укропа и чеснока
Вкус Нежный вкус овощей, освежающий соус с приятной кислинкой
Консистенция Мнещиеся, сочные рулетики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 95
Белки, г 3.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 10.0
Клетчатка (г) 2.5
Оцените статью
Добавить комментарий