Теплые овощные рулетики - это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и легкий соус. Оно прекрасно подходит для соблюдающих здоровое питание и вегетарианцев. Легкие и насыщенные рулетики станут отличной закуской или основным блюдом на вашем столе.
Технико-технологическая карта Теплые овощные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Теплые овощные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (желтый) | 100 | 75 |
Перец болгарский (зеленый) | 100 | 75 |
Кукуруза (консервированная) | 30 | 25 |
Помидор | 80 | 60 |
Огурец | 150 | 120 |
Шпинат (листья) | 50 | 40 |
Вино красное сухое | 45 | 45 |
Чеснок | 12 | 10 |
Укроп (зелень) | 30 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Масло оливковое (для жарки) | 30 | 30 |
Майонез (легкий) | 15 | 15 |
Сметана (20%) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Вымойте листья шпината, ошпарьте кипятком и сразу остудите в ледяной воде. Оставьте их немного обсохнуть.
- Мелко нарежьте помидор и перцы.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанные овощи, добавьте кукурузу, соль и перец. Влейте 2 столовые ложки вина и тушите до выпаривания.
- Приготовьте зеленый соус: в миксере соедините огурец, майонез, сметану, укроп и ложку вина. Взбивайте до однородной массы, добавляя соль по вкусу.
- На листья шпината выложите начинку из овощей и заверните в рулет.
- Готовые рулетики полейте зеленым соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие цветные рулетики, аппетитно свернутые, с зелёным соусом |
Запах | Свежий овощной аромат с нотами укропа и чеснока |
Вкус | Нежный вкус овощей, освежающий соус с приятной кислинкой |
Консистенция | Мнещиеся, сочные рулетики |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 95 |
Белки, г | 3.5 |
Жиры, г | 5.0 |
Углеводы, г | 10.0 |
Клетчатка (г) | 2.5 |