Темпура-роллы Русские ТТК_1220

ЗакускиОсновные блюда

Лодочки из кабачков - это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочная комбинация фарша и овощей, запеченная под слоем расплавленного сыра, делает его не только аппетитным, но и питательным. Простота приготовления позволяет создать это блюдо даже на повседневной кухне.

Технико-технологическая карта Темпура-роллы Русские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Темпура-роллы Русские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (свежий крупный) 200 150
Сыр твердый (любой) 100 100
Фарш куриный (желательно) 250 250
Морковь (не крупная) 100 80
Лук репчатый 100 80
Баклажан (небольшой) 100 90
Кабачок (маленький - см 10) 600 550
Соль и перец (по вкусу) - -
Масло растительное - -

Технология приготовления

Баклажан нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке, а лук мелко нарезают. Эти ингредиенты обжаривают на растительном масле. Затем к ним добавляют фарш и обжаривают до готовности. Молодые кабачки очищают от кожуры, разрезают пополам и вырезают серединку, чтобы получились лодочки. Кабачки обжаривают с обеих сторон до готовности, затем наполняют фаршем с овощами и посыпают тертым сыром. Лодочки помещают в микроволновку до расплавления сыра. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитные лодочки с золотистой корочкой
Запах Аромат свежих овощей и расплавленного сыра
Вкус Нежный вкус с легкой пикантностью
Консистенция Мягкие и сочные лодочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результаты
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Соответствует
Грибы плесневые Не более 10^3 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий