Телятина, запеченная в омлете - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. У нас получится нежное мясо в сочетании с воздушным омлетом, которое можно подавать с различными гарнирами или соусами. Это блюдо просто в приготовлении и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Телятина, запеченная в омлете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина, запеченная в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Телятина | 600 | 600 |
Лук репчатый | 1 шт | 150 |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 |
Молоко | 75 | 75 |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки | |
Технология приготовления
- Очистите луковицу и нарежьте ее четвертькольцами.
- Помойте телятину и нарежьте маленькими кусочками.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжаривайте на большом огне до испарения мясного сока.
- Добавьте немного масла и поджарьте мясо до румяного цвета, слегка посолив его.
- Выложите обжаренное мясо в тарелку.
- На сковороду с остатками масла выложите лук, посолите и поперчите, жарьте до мягкости.
- Перемешайте лук и мясо в сковороде, отставьте в сторону.
- В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец, взбейте до однородной массы.
- Перекладывайте мясную массу в форму для запекания и равномерно распределите.
- Залейте мясо омлетной массой, чтобы она полностью покрывала начинку. При необходимости добавьте еще одно яйцо и немного молока.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 25-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная поверхность | Светло-желтый омлет, розоватое мясо | Мягкая, воздушная текстура омлета, нежное мясо | Нежный вкус телятины с ароматом жареного лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Телятина | 150 | 250 | 30 | 15 | 0 |
Лук репчатый | 37.5 | 15 | 0.5 | 0.1 | 3.5 |
Яйцо куриное | 60 | 90 | 7.5 | 6.5 | 0.5 |
Молоко | 18.75 | 12.5 | 0.5 | 0.5 | 1.5 |