Телятина, запеченная в омлете ТТК_4127

Мясные блюдаОсновные блюда

Телятина, запеченная в омлете - это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. У нас получится нежное мясо в сочетании с воздушным омлетом, которое можно подавать с различными гарнирами или соусами. Это блюдо просто в приготовлении и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Телятина, запеченная в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина, запеченная в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 600 600
Лук репчатый 1 шт 150
Яйцо куриное 4 шт 240
Молоко 75 75
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки

Технология приготовления

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее четвертькольцами.
  2. Помойте телятину и нарежьте маленькими кусочками.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжаривайте на большом огне до испарения мясного сока.
  4. Добавьте немного масла и поджарьте мясо до румяного цвета, слегка посолив его.
  5. Выложите обжаренное мясо в тарелку.
  6. На сковороду с остатками масла выложите лук, посолите и поперчите, жарьте до мягкости.
  7. Перемешайте лук и мясо в сковороде, отставьте в сторону.
  8. В миске разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец, взбейте до однородной массы.
  9. Перекладывайте мясную массу в форму для запекания и равномерно распределите.
  10. Залейте мясо омлетной массой, чтобы она полностью покрывала начинку. При необходимости добавьте еще одно яйцо и немного молока.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 25-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Светло-желтый омлет, розоватое мясо Мягкая, воздушная текстура омлета, нежное мясо Нежный вкус телятины с ароматом жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории Белки Жиры Углеводы
Телятина 150 250 30 15 0
Лук репчатый 37.5 15 0.5 0.1 3.5
Яйцо куриное 60 90 7.5 6.5 0.5
Молоко 18.75 12.5 0.5 0.5 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий