Телятина в соусе-маринаде Якинику ТТК_6386

Вторые блюдаОсновные блюда

Телятина в соусе-маринаде Якинику — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные овощи и пряный соус. Приготовление этого блюда займет немного времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей простых домашних рецептов. Подается с рисом «Акватика», что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Телятина в соусе-маринаде Якинику

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина в соусе-маринаде Якинику, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 200 200
Соус-маринад ("Якинику") 15 15
Морковь 100 60
Масло растительное 15 15
Чеснок 10 5
Рис (Акватика mix) 200 180
Петрушка (рубленная) 15 15
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Технология приготовления

Начните с кипячения воды для риса, опустите пакетики в кипяток и варите до готовности. Тем временем нарежьте телятину полосками и замаринуйте её в соусе на 10 минут. Нарежьте морковь и чеснок. Обжарьте телятину на разогретой сковороде с растительным маслом, затем добавьте морковь и, после неё, чеснок. Готовьте около двух минут так, чтобы морковь осталась хрустящей. Далее откиньте пакетики с рисом на дуршлаг, дайте стечь и освободите рис, добавив рубленую петрушку и приправив по вкусу. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите телятину с морковью, украсив петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Аппетитный, красиво оформленный
Запах Ароматный, с нотами специй и мяса
Вкус Нежный, с легкой остротой от соуса
Консистенция Нежная телятина, хрустящая морковь, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Колиформи Отсутствуют в 100 г продукта
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г продукта

Пищевая ценность

Параметр Количество на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий