Телятина с картофелем Аппетитный дуэт ТТК_13849

Основные блюда

Блюдо "Телятина с картофелем Аппетитный дуэт" - смесь нежной телятины с картофелем, запеченная в духовке с приправами. В результате получается низкокалорийное и вкусное блюдо, которое будет радовать ваш вкусовые рецепторы и при этом не навредит вашей фигуре.

Технико-технологическая карта Телятина с картофелем Аппетитный дуэт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с картофелем Аппетитный дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Телятина (вырезка) 500 500
Картофель 500 500
Лук репчатый 100 100
Соевый соус 30 30
Майонез 30 30
Приправа 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Порезать телятину на порционные куски.
  2. Почистить картофель.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Смешать телятину, картофель и лук в кастрюле. Добавить приправу, соль, майонез, соевый соус, перемешать и оставить на 30-60 минут.
  5. Положить продукты в рукав для запекания, завязать рукав.
  6. Положить рукав в форму для запекания, поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекать блюдо в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное мясо с картошкой Золотистый Нежная и сочная Пряный вкус, аромат приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 10 10 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 25 250
Оцените статью
Добавить комментарий