Блюдо "Телятина с картофелем Аппетитный дуэт" - смесь нежной телятины с картофелем, запеченная в духовке с приправами. В результате получается низкокалорийное и вкусное блюдо, которое будет радовать ваш вкусовые рецепторы и при этом не навредит вашей фигуре.
Технико-технологическая карта Телятина с картофелем Аппетитный дуэт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с картофелем Аппетитный дуэт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Телятина (вырезка) | 500 | 500 |
Картофель | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Приправа | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Порезать телятину на порционные куски.
- Почистить картофель.
- Порезать лук полукольцами.
- Смешать телятину, картофель и лук в кастрюле. Добавить приправу, соль, майонез, соевый соус, перемешать и оставить на 30-60 минут.
- Положить продукты в рукав для запекания, завязать рукав.
- Положить рукав в форму для запекания, поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
- Запекать блюдо в течение 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное мясо с картошкой | Золотистый | Нежная и сочная | Пряный вкус, аромат приправ |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | 10 | 10 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
25 | 15 | 25 | 250 |