Телятина с грибами в вине ТТК_1638

Основные блюда

Телятина с грибами в вине - это изысканное блюдо, готовящееся всего за 30 минут. Сочное мясо телятины, которое готовится быстро и не требует длительной термической обработки, в сочетании с ароматными шампиньонами и красным вином, обеспечивает неповторимый вкус. Прекрасно подходит для сервировки на праздничный стол или в повседневном меню.

Технико-технологическая карта Телятина с грибами в вине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Телятина с грибами в вине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина (вырезка) 400 400
Шампиньоны (свежие) 150 150
Лук репчатый 80 80
Вино красное сухое 150 150
Вода (или бульон) 150 150
Приправа (Прованские травы или розмарин) 5 5
Маслины (без косточек) 50 50
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

Подготовьте ингредиенты: нарежьте телятину небольшими кусочками (1 х 1,5-2 см), грибы - тонкими полосками, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте мясо и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите мясо в миску. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте вместе ещё 5-7 минут. Верните мясо в сковороду, обжаривайте 3 минуты, добавьте соль, прованские травы, вино и немного воды. Накройте крышкой и тушите на малом огне около 15 минут, время от времени помешивая и добавляя воду. Подавайте блюдо, украсив колечками маслин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, нежный, с легким ароматом вина и пряностями
Запах Ароматный, с нотами грибов и телятины
Цвет Румяный мясной цвет с характерным оттенком грибов
Консистенция Нежная, сочная, легко жующиеся кусочки мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 21 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий