Тефтели в соусе из сладкого перца ТТК_8225

Основные блюдаужин

Тефтели в соусе из сладкого перца – это аппетитное и сытное блюдо, сочетание мясного фарша и ароматного соуса, которое прекрасно дополняется гарниром. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всех гостей и членов семьи.

Технико-технологическая карта Тефтели в соусе из сладкого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в соусе из сладкого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина + говядина или домашний) 500 500
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый (большая луковица) 150 100
Чеснок 10 10
Сухари панировочные 30 30
Рис 100 100
Приправа (соль, перец по вкусу) 5 5
Лечо 500 500
Томатная паста (или кетчуп) 35 30
Бульон (или вода) 200 200
Мука пшеничная (по желанию) 10 10
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20
Зелень (по вкусу для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Луковицу и чеснок измельчить в блендере, добавить к фаршу.
  2. Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и яйцо, тщательно вымешать массу.
  3. Смешать фарш с рисом.
  4. Сформировать тефтели (при необходимости смочить руки водой для удобства).
  5. Обжарить тефтели на горячем масле со всех сторон 2-3 минуты до легкой корочки.
  6. Приготовить соус: в кастрюле смешать бульон и лечо, добавить томатную пасту, довести до кипения (не кипятить).
  7. При желании, добавить в соус немного муки для загустения.
  8. Залить соусом тефтели и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обжаренные тефтели в соусе, поданные с гарниром Золотисто-коричневый с красноватым оттенком Мягкие, но не распадаются Ароматный, мясной, с легкой кислинкой от томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г готового блюда
Калорийность 160 ккал
Белки 13 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий