Тефтели в сметанно-томатном соусе ТТК_1893

мясные изделияОсновные блюда

Тефтели в сметанно-томатном соусе – это популярное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежный фарш из телятины, пропущенной с овощами и специями, сочетает в себе приятный вкус и аромат, а соус придает блюду насыщенность и легкую кислинку.

Технико-технологическая карта Тефтели в сметанно-томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в сметанно-томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Телятина 500 500
Сметана 250 250
Хлеб (белый) 60 40
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 60 60
Соль 10 10
Томатная паста 100 100

Технология приготовления

  1. Пропустить через мясорубку телятину.
  2. Размоченный белый хлеб также пропустить через мясорубку.
  3. Пропустить через мясорубку лук.
  4. Добавить в фарш яйцо, посолить и тщательно смешать все ингредиенты.
  5. Сформировать тефтели размером меньше котлет в 2 раза.
  6. Выложить тефтели в смазанную маслом форму.
  7. Приготовить соус из сметаны, томата и 1/3 стакана воды, добавить соль и приправы (базилик).
  8. Залить тефтели приготовленным соусом.
  9. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кружки тефтелей в соусе Золотистый с красным Мягкая и сочная Нежный вкус с томатной кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий