Тефтели в мультиварке — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря использованию мультиварки, тефтели получаются сочными и пропитанными ароматом соуса. Они прекрасно подходят для семейного обеда или ужина, а также идеально сочетаются с различными гарнирами.
Технико-технологическая карта Тефтели в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Рис (вареный) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сметана | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: фарш, лук, варёный рис, яйцо, соль и специи.
- Смешайте фарш с нарезанным луком, отварным рисом, яйцом, солью и специями.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (тефтельки).
- Приготовьте соус: смешайте бульон или воду с мукой, томатной пастой и сметаной.
- Залейте тефтели соусом так, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте сверху нарезанный лук.
- Установите мультиварку в режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.
- По завершении времени проверьте готовность и подавайте с гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочные тефтели в соусе | Розоватый с желтоватым оттенком | Мягкая, но упругая | Мясной, с томатными и сливочными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1 × 10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | Значение на 100 г продукта |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 200 ккал |