Тефтели в мультиварке ТТК_1852

Мясные блюдаОсновные блюдаТефтели

Тефтели в мультиварке — это не только вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря использованию мультиварки, тефтели получаются сочными и пропитанными ароматом соуса. Они прекрасно подходят для семейного обеда или ужина, а также идеально сочетаются с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Тефтели в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 200 150
Рис (вареный) 100 100
Яйцо куриное 50 50
Томатная паста 30 30
Мука пшеничная 30 30
Сметана 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш, лук, варёный рис, яйцо, соль и специи.
  2. Смешайте фарш с нарезанным луком, отварным рисом, яйцом, солью и специями.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (тефтельки).
  4. Приготовьте соус: смешайте бульон или воду с мукой, томатной пастой и сметаной.
  5. Залейте тефтели соусом так, чтобы они были полностью покрыты. По желанию добавьте сверху нарезанный лук.
  6. Установите мультиварку в режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.
  7. По завершении времени проверьте готовность и подавайте с гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные тефтели в соусе Розоватый с желтоватым оттенком Мягкая, но упругая Мясной, с томатными и сливочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 × 10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий