Тефтели в китайском стиле ТТК_962

Мясные блюдаОсновные блюда

Тефтели в китайском стиле представляют собой уникальное сочетание традиционных ингредиентов в необычном исполнении. Мясные тефтели, пропитанные ароматом соевого соуса и специй, подаются с богатым соусом на основе помидоров и овощей. Это блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, делая его идеальным выбором для обеденного стола.

Технико-технологическая карта Тефтели в китайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной) 500 500
Рис 120 120
Имбирь 10 10
Лук зеленый (пера) 3 3
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Перец чили 0,5 шт 0,5 шт
Соевый соус 50 мл 50 мл
Цедра лимона (с половинки лимона) По вкусу По вкусу
Специи (соль, перец по вкусу) По вкусу По вкусу
Помидор (в собственном соку) 580 580
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Рис необходимо тщательно промыть и отварить в воде в соотношении 2:1, затем остудить. После этого рис смешивают с фаршем в миске. Остальные ингредиенты подготавливаются: цедра лимона снимается, имбирь и чеснок очищаются, лук моется и струшается. В перце удаляются семена. В блендер помещаются зеленый лук, ситный имбирь, чеснок и перец, добавляется цедра и соевый соус, все взбивается до однородного состояния. Полученная масса добавляется к фаршу, и все тщательно перемешивается, приправляется по вкусу. Формируются тефтели и выкладываются в запекательную форму. На сковороде обжариваются лук и натертая морковь, к ним добавляется нарезанный помидор и сок, немного тушится, добавляются соли и сахара. Тефтели заливаются соусом и запекаются в духовке при 200°C в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые тефтели, покрытые соусом, с яркими овощными акцентами.
Запах Аромат специи, имбиря и соевого соуса.
Вкус Сытный, слегка острый, с гармонией сладости и кислоты от соуса.
Консистенция Мягкие и сочные тефтели с нежным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий