Тефтели «Тоскана» ТТК_6363

Вторые блюдаЗапеканки

Тефтели «Тоскана» — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие мясного фарша, свежих овощей и сливочного соуса. Это отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола, который непременно порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Тефтели «Тоскана»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели «Тоскана», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 350 350
Капуста белокочанная 100 100
Сыр твердый 100 100
Моцарелла 250 250
Лук репчатый 50 50
Морковь 80 80
Масло оливковое 20 20
Томатная паста 70 70
Сливки (15% жирности) 100 100
Вода 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Базилик по вкусу по вкусу
Орегано по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту традиционно и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Обжариваем капусту на оливковом масле до мягкости.
  3. Трем твердый сыр на крупной терке и добавляем его в мясной фарш.
  4. На оливковом масле прижариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и пассеруем вместе.
  5. Разбавляем томатную пасту водой до консистенции густого томатного сока и добавляем в паштет из лука и моркови.
  6. Приправляем смесь солью, сахаром, перцем, базиликом и орегано, добавляем сливки и прогреваем 5 минут.
  7. Из фарша формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
  8. Заливаем тефтели соусом и укладываем сверху по пластинке моцареллы.
  9. Запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные тефтели с золотистой корочкой и начинкой из сыра и капусты
Запах Ароматный, с нотами свежего мяса, овощей и специй
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой сладостью от овощей и томатов, умеренно пряный
Консистенция Мягкие, сочные тефтели с тягучим сыром

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество микробов не более 10000 КОЕ/г в пределах нормы
Коли-титры отсутствие отсутствует
Сальмонеллы отсутствие отсутствует
Плесень и дрожжи не более 10 КОЕ/г в пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр Количество в 100 г
Калории 230
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Витамины и минералы в различных количествах
Оцените статью
Добавить комментарий