Тефтели с зеленью ТТК_9579

Горячие блюдаОсновные блюда

Тефтели с зеленью – это насыщенное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание мягкого мяса, свежей зелени и ярких овощей обеспечивает насыщенный вкус и аромат, а также полезные пищевые качества.

Технико-технологическая карта Тефтели с зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина и свинина) 500 500
Яйцо куриное 60 50
Рис 30 28
Кинза 20 18
Укроп 20 18
Лук репчатый 200 190
Морковь 100 90
Перец болгарский 70 65
Помидор 150 140
Вино белое сухое 100 100
Гвоздика 2 2

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец, тушить до мягкости овощей.
  3. Протереть помидор на терке (или использовать томатную пасту), добавить к овощам и накрыть крышкой, готовить на маленьком огне.
  4. Смешать фарши свинины и говядины в глубокой миске, добавить яйцо, рис и нарезанную зелень (кинзу и укроп). Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить в фарш стакан белого вина и тщательно перемешать.
  6. Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
  7. Залить тефтели подливой из овощей и помидора, накрыть фольгой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, в зависимости от размера тефтей.
  9. Приготовить гарнир (макароны) и подать тефтели горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, апетитные тефтели в подливе Розоватый и зелёный Мягкая, сочная Аромат пряных трав и мяса; насыщенный вкус с лёгкой кислинкой от помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий