Тефтели с яблоками ТТК_13163

блюда из мясаОсновные блюда

Тефтели с яблоками – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной вкус и сладость яблок. Они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Ароматные и сочные, тефтели с яблоками обязательно понравятся всем вашим гостям.

Технико-технологическая карта Тефтели с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной500500
Яйцо куриное5050
Яблоко150130
Соль55
Перец черный (молотый)22
Специи55
Крахмал картофельный1010
Масло растительное (по необходимости)2020
Глазурь
Соевый соус1515
Мед4040
Сок апельсиновый1515
Сок лимонный3030

Технология приготовления

  1. Выложите фарш в миску, добавьте соль, черный молотый перец, специи, яйцо и крахмал. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Очистите яблоко и натрите его на мелкой терке или измельчите в блендере. Легко отожмите сок.
  3. Добавьте натертое яблоко к фаршу и снова перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 20 минут.
  4. Приготовьте глазурь: смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок и соевый соус.
  5. Сформируйте тефтели из фарша.
  6. В мультиварке включите режим "Поджаривание" на 40 минут. Разогрейте растительное масло в чаше.
  7. Выложите тефтели в чашу и обжаривайте их с обеих сторон до готовности.
  8. Смажьте тефтели глазурью и прогрейте их еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Круглые, золотистые, аккуратные тефтелиЗолотисто-коричневыйНежная, сочнаяСладковато-пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<10<1<1<1Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательКоличество на 100 г
Калории180
Белки15 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий