Тефтели с сыром ТТК_13483

Горячие блюдаОсновные блюда

Введение: Тефтели с сыром – это deliciosa закуска, которая сочетает в себе нежный фарш и расплавленный сыр. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного ужина. Благодаря разнообразию приправ и свежей зелени, тефтели приобретают насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Тефтели с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Сыр 200 200
Яйцо куриное 50 50
Фарш мясной 500 500
Зелень 30 30
Мука пшеничная 30 30
Томатная паста 20 20
Приправы за вкусом за вкусом
Хлеб белый 60 60

Технология приготовления

  1. Смешать фарш, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и перец.
  2. Нарезать сыр на кубики размером примерно 1х1 см.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, придавая каждой лепешке форму, чтобы в центр положить кубик сыра и затем скатать шарик.
  4. Выложить тефтели на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  5. Для соуса мелко порезать лук и поджарить его до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
  6. Перед подачей полить тефтели соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые тефтели Золотисто-коричневый Нежная, сочная Мясной, с浓ким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г.)
Калории 450
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий