Введение: Тефтели с сыром – это deliciosa закуска, которая сочетает в себе нежный фарш и расплавленный сыр. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для семейного ужина. Благодаря разнообразию приправ и свежей зелени, тефтели приобретают насыщенный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Тефтели с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Сыр | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Зелень | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Томатная паста | 20 | 20 |
Приправы | за вкусом | за вкусом |
Хлеб белый | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Смешать фарш, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и перец.
- Нарезать сыр на кубики размером примерно 1х1 см.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, придавая каждой лепешке форму, чтобы в центр положить кубик сыра и затем скатать шарик.
- Выложить тефтели на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
- Для соуса мелко порезать лук и поджарить его до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
- Перед подачей полить тефтели соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, золотистые тефтели | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Мясной, с浓ким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г.) |
Калории | 450 |
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 40 |