Тефтели с секретом ТТК_7507

Горячие блюдаОсновные блюда

Тефтели с секретом — это оригинальное и сытное блюдо, которое приятно удивит своих гостей. Нежные мясные шарики с начинкой из желтка и ароматными специями создают уникальное сочетание вкусов. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина и легко готовится, что делает его удобным для любого повода.

Технико-технологическая карта Тефтели с секретом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с секретом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (1 сырое, 4 сваренных вкрутую) 300 250
Лук репчатый 150 130
Томатная паста 90 80
Сметана 200 190
Зелень 50 40
Специи 20 20
Вода 100 100
Фарш мясной 400 400
Рис (отварной) 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите лук.»
  2. Добавьте лук в фарш.
  3. Измельчите сваренные яйца и добавьте белки в фарш.
  4. Добавьте нарезанную зелень и сырое яйцо.
  5. Приправьте фарш солью и перцем, затем добавьте отварной рис и тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша 16 лепешек.
  7. На 8 лепешек положите по половинке желтка в центр (по желанию можно использовать также кусочки перца, сыра или брокколи) и накройте оставшимися лепешками.
  8. Скатайте лепешки в шарики и уложите их в жаропрочную форму.
  9. Смешайте томатную пасту с сметаной и горячей водой, приправьте по вкусу.
  10. Залейте тефтели полученным соусом и поместите форму в разогретую духовку.
  11. Запекайте тефтели в течение 30 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный мясной вкус с легкой кислинкой от томатной пасты
Запах Аромат пряных специй и свежей зелени
Цвет Золотисто-коричневый с красным оттенком соуса
Консистенция Мягкие и сочные тефтели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 10^3 CFU/g
Количество кишечных палочек Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 CFU/g

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий