Тефтели с секретом ТТК_1323

Основные блюдаРецепты

Тефтели с секретом - это оригинальное блюдо, которое приятно удивит своей нежностью и необычным вкусом благодаря внутренней начинке из яичного желтка. Готовится оно быстро и просто, а также идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Тефтели с секретом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с секретом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 200 180
Сахар 15 15
Томатная паста 90 90
Бульон (любой) 500 500
Соль 5 5
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное (вареное) 420 350
Перец белый 2 2

Технология приготовления

В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, при этом добавить сахар и тушить на медленном огне около 10 минут. Затем ввести томатную пасту. Вареные яйца очистить и отделить желтки от белков. Белки натереть на терке и смешать с подготовленным фаршем, в который предварительно добавлены соль, перец и тушеный лук. Из полученной массы сформировать 7 лепешек с углублением, в которое помещается желток. Сформированные тефтели выкладываются в сковороду с ранее приготовленным луком, заливаются бульоном и готовятся на среднем огне в течение 40 минут, переворачивая, если необходимо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные тефтели с золотистой корочкой
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, мясной с оттенком лука и томата
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой от томатной пасты
Консистенция Мягкая, с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие мезофильные бактерии Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий