Тефтели с подливкой на сковороде ТТК_9337

домашняя кухняОсновные блюда

Тефтели с подливкой на сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Сочетание мясного фарша и творога делает тефтели мягкими, а свежие овощи придают подливе легкий, освежающий вкус. Данное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует всех домочадцев своим ароматом и вкусом.

Технико-технологическая карта Тефтели с подливкой на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с подливкой на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Морковь 100 100
Помидоры 300 300
Чеснок 20 20
Молоко 30 30
Творог 100 100
Яйцо 60 60
Мясной фарш 400 400
Горчица 5 5
Зелень 100 100
Батон 50 50
Томатная паста 60 60
Соль 5 5
Сахар 10 10
Лук репчатый 150 150
Специи 5 5
Крахмал 10 10
Бульон или вода 300 300
Свежий перец 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи, измельчите чеснок и зелень.
  2. В глубокой миске соедините мясной фарш, 50 г зелени, 1 яйцо, натертую морковь, измельченные чеснок и батон, предварительно замоченный в молоке. Приправьте смесь солью, перцем и горчицей.
  3. Сформируйте тефтели из полученной массы.
  4. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подготовьте подливку: на сковороде обжарьте оставшийся лук, добавьте помидоры, томатную пасту, бульон или воду, а также крахмал для загустения. Приправьте солью и сахаром.
  6. Переложите обжаренные тефтели в сковороду с подливкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые аппетитные тефтели с соусом Красно-золотистый соус, светло-коричневые тефтели Мягкая, нежная текстура тефтелей Ароматный, насыщенный, с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий