Тефтели с перловкой ТТК_11917

Мясные блюдаОсновные блюдаТефтели

Тефтели с перловкой - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкусный фарш индейки и питательную перловку. Они являются отличным вариантом для полноценного обеда или ужина, просты в приготовлении и нравятся большинству. Подавать их можно как с гарниром, так и без него, улучшая вкус зеленью или свежими овощами.

Технико-технологическая карта Тефтели с перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) 450 450
Каша (перловая) 200 200
Лук репчатый (средний) 1 шт 150
Помидор (средний) 2 шт 200
Сыр плавленый по вкусу 50
Масло растительное по вкусу 30
Перец черный по вкусу 5
Соль по вкусу 5
Зелень (для подачи) по вкусу 15

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые продукты.
  2. В миску выложить фарш и варёную перловку.
  3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный лук в миску с фаршем и перловкой, посолить и поперчить, тщательно смешать.
  4. Фарш отбить, слегка кинув его с небольшой высоты несколько раз.
  5. Разделить фарш на 10 одинаковых порций и сформовать тефтели.
  6. Обжарить тефтели с обеих сторон по 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.
  7. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  8. Выложить обжаренные тефтели в сковороду и разложить нарезанные помидоры сверху. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
  9. Перевернуть тефтели и томить ещё 5 минут.
  10. На горячие тефтели выложить полоски плавленого сыра. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тефтели округлой формы с поджаристой корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Нежный мясной с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 103 ≤ 102 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 280
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий