Тефтели с пармезаном и печёные овощи ТТК_14217

итальянская кухняОвощные блюда

Тефтели с пармезаном и печёные овощи - блюдо, которое готовится из фарша, овощей и сыра. Оно является популярным вариантом для многих людей.

Технико-технологическая карта Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с пармезаном и печёные овощи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Цуккини 1 шт 100 г
Лук красный 2 шт 100 г
Перец болгарский 500 г 450 г
Помидоры черри 500 г 450 г
Масло оливковое 2 ст. л. 20 г
Соль 1 ч. л. 10 г
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л. 5 г
Фарш мясной (говяжий) 500 г 450 г
Яйцо куриное 1 шт 50 г
Пармезан (тёртый) 1 стак. 100 г
Базилик (свежий) 1 пуч. 20 г
Томатная паста 3 ст. л. 30 г
Чеснок 2 зуб. 10 г
Масло растительное (для жарки) не указано не указано

Технология приготовления

1. Включаем духовку на 225°C.

2. Нарезаем цукини, лук и перец крупными дольками.

3. Выкладываем помидоры и нарезанные овощи в жаропрочную форму или противень с бортиками.

4. Окропляем оливковым маслом, солим, перчим.

5. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш, яйцо, пармезан, рубленый базилик, томатная паста, давленый чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

6. Из полученного фарша формируем 12 тефтелей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Тефтели с пармезаном и печёные овощи имеют приятный внешний вид, с равномерно распределенными ингредиентами.
Вкус Тефтели имеют сладковатый вкус, а пармезан добавляет солоноватый оттенок.
Аромат Блюдо имеет приятный аромат, с запахом томатов, базилика и чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 500 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий