Тефтели с пармезаном и печёные овощи - блюдо, которое готовится из фарша, овощей и сыра. Оно является популярным вариантом для многих людей.
Технико-технологическая карта Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с пармезаном и печёные овощи, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Цуккини | 1 шт | 100 г |
Лук красный | 2 шт | 100 г |
Перец болгарский | 500 г | 450 г |
Помидоры черри | 500 г | 450 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 20 г |
Соль | 1 ч. л. | 10 г |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч. л. | 5 г |
Фарш мясной (говяжий) | 500 г | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Пармезан (тёртый) | 1 стак. | 100 г |
Базилик (свежий) | 1 пуч. | 20 г |
Томатная паста | 3 ст. л. | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. | 10 г |
Масло растительное (для жарки) | не указано | не указано |
Технология приготовления
1. Включаем духовку на 225°C.
2. Нарезаем цукини, лук и перец крупными дольками.
3. Выкладываем помидоры и нарезанные овощи в жаропрочную форму или противень с бортиками.
4. Окропляем оливковым маслом, солим, перчим.
5. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш, яйцо, пармезан, рубленый базилик, томатная паста, давленый чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
6. Из полученного фарша формируем 12 тефтелей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Тефтели с пармезаном и печёные овощи имеют приятный внешний вид, с равномерно распределенными ингредиентами. |
Вкус | Тефтели имеют сладковатый вкус, а пармезан добавляет солоноватый оттенок. |
Аромат | Блюдо имеет приятный аромат, с запахом томатов, базилика и чеснока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 500 ккал/100 г |
Белки | 30 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |