Тефтели с фетой и чили ТТК_11061

ЗакускиОсновные блюда

Тефтели с фетой и чили – это необычное и вкусное блюдо, которое отличается приятным сочетанием мясного фарша, острого перца и нежного сыра фета. Эти тефтели идеально подойдут для семейного ужина или в качестве основного блюда на праздничном столе. Они могут быть поданы с гарниром или в соусе, что делает их универсальными в приготовлении.

Технико-технологическая карта Тефтели с фетой и чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели с фетой и чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Чеснок 20 20
Лук репчатый 100 100
Перец чили 30 30
Горчица 15 15
Яйцо куриное 60 60
Сухари панировочные 30 30
Фета 100 100
Масло оливковое 60 60
Перец черный 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. Перец чили разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
  3. Смешайте фарш с горчицей, перцем чили, чесноком, луком и панировочными сухарями. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
  5. Скатайте из фарша шарики и в каждый положите 2-3 кубика сыра, сформируйте тефтели.
  6. Обжаривайте тефтели в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Ароматный, с нотками специй и сыра
Вкус Сочетание нежного мяса и острого чили, солоноватый вкус феты
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Содержание бактерий группы кишечной палочки Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Клостридии Отсутствие
Шампиньоны (плесень) Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий