Тефтели по-итальянски ТТК_5250

итальянская кухняОсновные блюда

Тефтели по-итальянски - это аппетитное и питательное блюдо, состоящее из мясного фарша с добавлением колбасы, сыра, зелени и панировочных сухарей, тушёное в томатном соусе. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Тефтели по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фарш мясной 600 600
Колбаса (мортаделла) 100 80
Яйцо куриное 120 120
Пармезан 100 100
Сухари панировочные 15 15
Петрушка (измельченная) 10 10
Соль (по вкусу) 3 3
Перец черный (по вкусу) 1 1
Чеснок 10 10
Лук репчатый 80 80
Масло оливковое 30 30
Соус томатный 650 650
Сахар (с горкой) 10 10
Лист лавровый 2 2
Соль (по вкусу) 13 13
Базилик 5 5
Вода 650 650

Технология приготовления

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до светло-золотистого цвета.
  3. Влить томатный соус и добавить воду, заполнив бутылку от томатного соуса.
  4. В соус добавить лавровый лист, сахар, соль и базилик. Довести до кипения.
  5. Имел колбасу "мортаделлу" в миксере до мелкой консистенции.
  6. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую колбасу, тертый пармезан и панировочные сухари.
  7. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Сформировать небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  9. Выложить тефтели в кипящий соус, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой.
  10. Тушить на слабом огне 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные тефтели в соусе Красный с золотистыми оттенками Мягкая, сочная Насыщенный мясной вкус, с нотами пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий