Тефтели по-испански в овощном соусе ТТК_11096

горячие ЗакускиОсновные блюда

Тефтели по-испански в овощном соусе - это блюдо, которое сочетает в себе нежные мясные тефтели и ароматный овощной соус. Оно идеально подаётся с гарниром и украсит любой стол. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его популярным выбором для домашних кухонь и ресторанов.

Технико-технологическая карта Тефтели по-испански в овощном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели по-испански в овощном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (говядина + свинина) 400 400
Яйцо куриное 50 50
Батон 30 20
Молоко 100 100
Лук репчатый 70 60
Морковь 70 60
Лук-порей 50 45
Горошек зеленый 100 100
Шампиньоны 100 90
Вино белое сухое 100 100
Мука пшеничная/Мука 15 15
Масло оливковое (для жарки) 20 20
Соль 5 5
Смесь перцев 2 2
Петрушка (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите кусочек батона в молоке до полного размягчения.
  2. В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, солью, смесью перцев, измельченной петрушкой и размоченным батоном.
  3. Сформируйте из мясной массы фрикадельки и обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте фрикадельки на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  5. Нарежьте морковь кубиками и отварите её вместе с горошком в течение 10 минут.
  6. Измельчите лук репчатый, лук-порей и обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  7. Добавьте нарезанные грибы и одну столовую ложку муки, перемешайте.
  8. Влейте немного овощного отвара и доведите до кипения.
  9. Добавьте обжаренные фрикадельки, морковь и горошек в соус, затем влейте белое сухое вино.
  10. Тушите блюдо на среднем огне в течение 10-12 минут.
  11. Подавайте тефтели с соусом, украсив блюдо свежей петрушкой. По желанию можно подавать с жареной картошкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные тефтели, покрытые соусом Розовый с золотистыми кусочками Нежная, с сочным наполнителем Сладковато-пряный с легким ароматом белого вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий