Тефтели паровые ТТК_13621

Главное блюдоздоровое питание

Тефтели паровые — это полезное и диетическое блюдо. Они готовятся на пару, сохраняют все витаминизирующие свойства и отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием. Использование говяжьего фарша и риса делает их сытными и вкусными, что позволяет разнообразить рацион даже в условиях диеты.

Технико-технологическая карта Тефтели паровые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели паровые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г.) Нетто (г.)
Фарш говяжий 1000 1000
Рис 100 100
Вода 250 250
Лук 100 100
Яйцо 60 60
Соль 5 5
Перец 2 2

Технология приготовления

  1. Рис промыть и залить стаканом холодной воды, варить до готовности.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с выделившимся соком.
  3. Добавить соль, перец и вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
  4. Когда рис готов, добавить его к фаршу и вновь перемешать.
  5. Влажными руками сформировать небольшие котлетки размером с грецкий орех.
  6. Выложить тефтели в пароварку и готовить в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлетки округлой формы, ровные Светло-коричневый Мягкая, сочная Мясной аромат, с легким оттенком лука и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий