Тефтели на пару ТТК_9582

блюда из мясаГарниры

Тефтели на пару - это питательное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для здорового питания. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовление тефтелей не требует особых навыков, а результат порадует как взрослых, так и детей. Оптимальное сочетание ингредиентов делает их вкусными и сытными.

Технико-технологическая карта Тефтели на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тефтели на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Яйцо куриное 50 50
Рис 100 100
Лук репчатый 50 50
Соевый соус 30 30
Кориандр 5 5
Паприка сладкая 5 5
Имбирь 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозить мясной фарш.
  2. В фарш добавить промытый рис, мелко нарезанный лук, соевый соус, специи и одно яйцо.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать из смеси небольшие шарики (тефтели).
  5. Поместить тефтели в пароварку и готовить на пару в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратные тефтели Светло-коричневый Мягкая и сочная Аппетитный, мясной аромат с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<20 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий